Senin, 04 Agustus 2008

Menu Sarapan Pagi

1. JUS APEL-Havermut

Bahan-bahan :

  • Apel setengah (dibelah dua) ukuran sedang
  • Susu ½-1 sendok takar
  • Dua Sendok makan Havermut

Cara membuatnya :

  • Kupas kulit apel kemudian potong kecil – kecil seperti dadu (kubus), kemudian rebus dengan air(sedikit) sampai mendidih
  • Masukan 2 sendok makan havermut ke dalam apel yang direbus sampai mengental, kemudian diamkan hingga hangat
  • Campurkan susu satu sendok takar
  • Blender sampai halus, kemudian masukan ke dalam botol jus atau masukan ke mangkok bayi , dan siap untuk disantap.

2. JUS APEL-Roti

Bahan-bahan :

  • Apel setengah (dibelah dua) ukuran sedang
  • Susu ½-1 sendok takar
  • Roti tawar satu lembar

Cara membuatnya :

  • Kupas kulit apel kemudian potong kecil – kecil seperti dadu (kubus), kemudian rebus dengan air sampai mendidih lalu tiriskan
  • Roti tawar dibuang pinggirnya yang berwarna coklat(gosong), kemudian potong seperti dadu(kubus)
  • Campurkan apel yang telah direbus, roti tawar dan susu satu sendok takar dalam blender kemudian tambahkan air hangat sebanyak 60 s/d 80 ml
  • Blender sampai halus, kemudian masukan ke dalam botol jus atau masukan ke mangkok bayi , dan siap untuk disantap.

3. BUBUR BERAS MERAH

Bahan-bahan :

  • Beras merah ½-1 sendok makan( beras merah yang sudah disangrai dan dihaluskan)
  • Roti tawar satu lembar
  • Susu ½-1 sendok takar

Cara membuatnya :

  • Roti tawar dibuang pinggirnya yang berwarna coklat(gosong), kemudian potong seperti dadu(kubus)
  • Campurkan roti tawar dan susu satu sendok takar dalam blender kemudian tambahkan air hangat sebanyak 60 s/d 80 ml, lalu blender sampai halus.
  • Masak beras merah sampai menjadi bubur kemudian campurkan roti dan susu yang telah diblender halus ke dalam bubur beras merah, aduk sampai rata.
  • Bubur beras merah siap untuk disantap.

4. BUBUR KACANG HIJAU

Bahan-bahan :

  • Kacang hijau ½-1 sendok makan ( kacang hijau yg sudah di haluskan)
  • Roti tawar satu lembar
  • Susu ½-1 sendok takar

Cara membuatnya :

  • Roti tawar dibuang pinggirnya yang berwarna coklat(gosong), kemudian potong seperti dadu(kubus)
  • Campurkan roti tawar dan susu satu sendok takar dalam blender kemudian tambahkan air hangat sebanyak 60 s/d 80 ml, lalu blender sampai halus.
  • Masak kacang hijau sampai menjadi bubur kemudian campurkan roti dan susu yang telah diblender halus ke dalam bubur kacang hijau, aduk sampai rata dan sedikit mengental.
  • Bubur kacang hijau siap untuk disantap.