1. JUS APEL-Havermut
Bahan-bahan :
- Apel setengah (dibelah dua) ukuran sedang
- Susu ½-1 sendok takar
- Dua Sendok makan Havermut
Cara membuatnya :
- Kupas kulit apel kemudian potong kecil – kecil seperti dadu (kubus), kemudian rebus dengan air(sedikit) sampai mendidih
- Masukan 2 sendok makan havermut ke dalam apel yang direbus sampai mengental, kemudian diamkan hingga hangat
- Campurkan susu satu sendok takar
- Blender sampai halus, kemudian masukan ke dalam botol jus atau masukan ke mangkok bayi , dan siap untuk disantap.
2. JUS APEL-Roti
Bahan-bahan :
- Apel setengah (dibelah dua) ukuran sedang
- Susu ½-1 sendok takar
- Roti tawar satu lembar
- Kupas kulit apel kemudian potong kecil – kecil seperti dadu (kubus), kemudian rebus dengan air sampai mendidih lalu tiriskan
- Roti tawar dibuang pinggirnya yang berwarna coklat(gosong), kemudian potong seperti dadu(kubus)
- Campurkan apel yang telah direbus, roti tawar dan susu satu sendok takar dalam blender kemudian tambahkan air hangat sebanyak 60 s/d 80 ml
- Blender sampai halus, kemudian masukan ke dalam botol jus atau masukan ke mangkok bayi , dan siap untuk disantap.
3. BUBUR BERAS MERAH
Bahan-bahan :
- Beras merah ½-1 sendok makan( beras merah yang sudah disangrai dan dihaluskan)
- Roti tawar satu lembar
- Susu ½-1 sendok takar
- Roti tawar dibuang pinggirnya yang berwarna coklat(gosong), kemudian potong seperti dadu(kubus)
- Campurkan roti tawar dan susu satu sendok takar dalam blender kemudian tambahkan air hangat sebanyak 60 s/d 80 ml, lalu blender sampai halus.
- Masak beras merah sampai menjadi bubur kemudian campurkan roti dan susu yang telah diblender halus ke dalam bubur beras merah, aduk sampai rata.
- Bubur beras merah siap untuk disantap.
Bahan-bahan :
- Kacang hijau ½-1 sendok makan ( kacang hijau yg sudah di haluskan)
- Roti tawar satu lembar
- Susu ½-1 sendok takar
- Roti tawar dibuang pinggirnya yang berwarna coklat(gosong), kemudian potong seperti dadu(kubus)
- Campurkan roti tawar dan susu satu sendok takar dalam blender kemudian tambahkan air hangat sebanyak 60 s/d 80 ml, lalu blender sampai halus.
- Masak kacang hijau sampai menjadi bubur kemudian campurkan roti dan susu yang telah diblender halus ke dalam bubur kacang hijau, aduk sampai rata dan sedikit mengental.
- Bubur kacang hijau siap untuk disantap.